Menu

miércoles, 25 de marzo de 2015

Trifle de kiwi y fresas - Reto "Alfabeto dulce"

¡Hola a todos! Hoy os traigo la receta con la que me estreno en el reto "Alfabeto dulce". Este mes, el ingrediente seleccionado ha sido el kiwi y mi receta un trifle. ¡Me encanta este postre! Es muy versátil y acepta infinitas combinaciones e ingredientes.

 
Trifle de kiwi y fresas

Lo importante es tener una buena materia prima y un poquito de imaginación. Vamos con la receta.


Ingredientes (para un vaso grande):
  • 1 kiwi maduro
  • 4-5 fresas
  • El zumo de una naranja
  • Azúcar
  • 3 galletas tipo Digestive
  • Granola (a ser posible casera)
  • Mermelada casera de frutos rojos
  • 1 yogur griego
  • Miel
  • Nueces pecanas 
Lo primero que hacemos es cortar en trozos las fresas y macerarlas con el zumo de naranja y un poco de azúcar durante un par de horas.
Machacamos las galletas pero sin que se pulvericen, que queden trocitos.
Mezclamos el yogur griego con la miel.
Caramelizamos las nueces y las dejamos enfriar.

Montamos el trifle con estas capas:
- Galletas trituradas
- Yogur con miel
- La mitad del kiwi cortado en trocitos
- Granola
- Mermelada de frutos rojos
- Fresas
- Yogur con miel
- El resto del kiwi
- Nueces pecanas caramelizadas



El yogur se puede sustituir por requesón o por helado y también queda buenísimo.
Probad distintas combinaciones y me contáis. ¡Imaginación al poder!