Menu

sábado, 25 de abril de 2015

Cupcakes de mojito - Reto "Alfabeto dulce"

¡Buenos días! Ya estamos terminando el mes de Abril, y como es habitual, hoy toca una nueva receta para el reto "Alfabeto dulce".
En este caso, el ingrediente elegido ha sido la hierbabuena y desde que lo supe, no podía pensar en nada más que en mojitos. Mojitos.... Y venga a darle vueltas, y venga a pensar, y nada, a mi cabeza sólo venían imágenes de mojitos con su hielo picado, su azúcar moreno...

cupcakes de mojito

Así que, decidí sucumbir a la tentación y hacer unos cupcakes de mojito.


El bizcocho en si, me ha sorprendido mucho. La lima le da un sabor muy rico, muy "refrescante". De hecho, los he repetido para comer en los desayunos y meriendas porque están buenísimos.

Vamos ya con la receta:

Ingredientes: (para unos 8 cupcakes):

Para los cupcakes:
- 100 g de harina para bizcochos (la que lleva levadura)
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de matequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos (yo sé huevos M)
- 1 cucharada sopera de leche
- 1 cucharada sopera de zumo de lima
- la ralladura de una lima

Para el frosting:
- 200 g de azúcar glass
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de queso tipo Philadelphia (debe estar muy frío)
- 1 cucharada sopera de ron
- 1 cucharada sopera de zumo de lima
- unas hojitas de hierbabuena (yo le puse muy poquito para que el sabor no fuera demasiado fuerte)

Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en el molde de horno.
Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada y aumente de volumen.
Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que el primero se integre bien antes de echar el segundo.
Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla, batiendo suavemente.
Por último, añadimos la leche, el zumo de lima y la ralladura de lima. Mezclamos bien.

Rellenamos las cápsulas de los cupcakes con la mezcla,  hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos unos 20-22 minutos.
Los sacamos del horno y los dejamos en la bandeja 5 minutos. Después los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

Preparamos el frosting batiendo bien la mantequilla con el azúcar glass, hasta que esta blanquee.
Añadimos el queso frío y batimos a velocidad alta unos 2 o 3 minutos.
Aparte, trituramos las hojas de hierbabuena con el zumo de lima y el ron. Lo añadimos al frosting y volvemos a batir hasta que se integren.

cupcakes de mojito

Podemos decorar los cupcakes con el frosting y añadir un poquito de ralladura de lima por encima y unas hojas de hierbabuena fresca, pero antes de hacer esto, os sugiero que pintéis el bizcocho con una mezcla de ron y zumo de lima y espolvoreéis un poco de azúcar moreno por encima. Después, añadís el frosting. Le da un toque mucho más "mojito".

¡Espero que os haya gustado!
¡Besotes!


Receta modificada del blog: Directo al Paladar