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jueves, 1 de octubre de 2015

Bizcocho de leche caliente

En casa siempre tenemos bizcochos, magdalenas, galletas y similares para los desayunos y meriendas. El bizcocho que más hago es el del yogur. Ya se que no me complico mucho la vida, pero a todos nos gusta y es rápido de hacer.
Cuando el martes se terminó pensé en probar otro distinto que también me sirviera de "comodín", y creo que lo conseguí. ¡Hasta mi hijo mediano comió y le gustó! Y esa es una prueba irrefutable porque él no come NADA de lo que yo hago. NADA. Y este se lo comió... ¡y le encantó!


Es un bizcocho muy muy esponjoso, y con un sabor.... delicioso.
Vamos con la receta.

Ingredientes: para un molde de unos 33 x 24 cm (grandecito ¿eh?)
- 4 huevos M
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 2 + 1/4 tazas de harina de todo uso
- 2 + 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 + 1/4 tazas de leche entera
- 10 cucharadas de mantequilla

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos a velocidad alta hasta que estén bien espumosos (unos 5 minutos). 
Bajamos un poco la velocidad y vamos añadiendo poco a poco el azúcar.
A continuación, añadimos la vainilla y mezclamos bien.

En un bol mezclamos la harina con la levadura y después se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior.

En un cazo calentamos la leche, sin que llegue a hervir, y añadimos la mantequilla. Cuando esté totalmente disuelta retiramos del fuego y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco.

Vertemos en el molde, previamente engrasado, y horneamos entre 30 y 35 minutos o hasta que al pinchar cerca del centro con un palillo, este salga seco.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Bizcocho de leche caliente

Probadlo, os va a sorprender...

¡Besotes!


Fuente: "Taste of home baking"