Menu

domingo, 17 de enero de 2016

Ensalada con codornices y foie

¡Hola! ¿Cómo lleváis la cuesta de Enero? ¿Y la dieta post-navideña? ¿Cuántas veces la habéis empezado? Pues si todavía hay alguien que está siguiendo alguna, la entrada de hoy le gustará. Y si no, espero que también. 
Hoy toca receta salada. Concretamente una ensalada.

Después de las 7 ensaladas para empezar bien el año, Tobegourmet ha organizado el concurso "Una ensalada con estilo" y he decidido participar. Yo no soy mucho de concursos pero el premio es su fantástico libro y ¡lo quiero! Así que voy a intentarlo. ¿Quién sabe?

Ensalada con codornices y foie

Esta ensalada muy light no es, no nos vamos a engañar, pero está muy rica, así que ¡que más da que nos metamos un extra de calorías! lo importante es disfrutar. ¿O no?
Vamos con la receta.

Ingredientes:

- Una lata de codornices
- Un bloque de foie
- Lechugas variadas
- Tomates cherry

Para el aliño:
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Miel
- Sal en escamas

Un rato antes de servir la ensalada, metemos el foie en el congelador. Lo vamos a rayar y así será más fácil.

Deshuesamos las codornices.
Mezclamos muy bien la miel con el vinagre de Módena y reservamos.

Montamos la ensalada de la siguiente manera: ponemos las lechugas, a continuación los tomates cherry, las codornices y por último el foie rallado.
Rociamos con el AOVE y sal en escamas. Por último añadimos la mezcla de miel y vinagre de Módena.

Es una ensalada diferente y muy rica. Además, se puede comer como plato único (¡o acompañando a una buena tortilla de patatas como hemos hecho nosotros hoy! Mañana empezamos la dieta...)

¡Espero que os guste!
Besos.

Por cierto, si alguien se anima a participar, tiene de tiempo hasta el día 23. ¡Ánimo!