¡Hola! Ya
estoy aquí con una nueva receta para el reto “Reposteras por Europa”. Este mes
el país elegido ha sido Reino Unido y tengo que reconocer, que cuando lo vi me
puse loca de contenta. ¡Me encanta su repostería!
El problema
ha sido elegir una receta. Hay tantas, y tan ricas… Al final me decidí por las mince pies, unas tartitas rellenas que
se suelen hacer por Navidad.
Las mince pies tienen dos versiones, las que
se rellenan de carne, llamadas mince meat
pies y las dulces, que van rellenas de una mezcla de frutas cocidas con
especias. En Reino Unido incluso se comercializa esta mezcla ya hecha que
llaman mincepie.
Vamos con la
receta.
Yo he usado
la bandeja que utilizo para hacer los cupcakes y magdalenas.
Ingredientes
(para 12 unidades):
Relleno:
-
75
gr azúcar moreno
-
175
gr de mantequilla
-
2
manzanas (yo utilicé la variedad Golden)
-
1
pera (yo utilicé la variedad Conferencia)
-
75
gr de arándanos deshidratados
-
75
gr de pasas sultanas
-
Un
puñado de ciruelas pasas
-
½
taza de nueces picadas
-
El
zumo de un limón
-
½
cucharadita de canela
-
½
cucharadita de nuez moscada
-
¼
cucharadita de clavo molido
-
¼
cucharadita de jengibre en polvo
-
Un
chorrito de brandy
Masa:
-
250
gr de harina de todo uso
-
120
gr de mantequilla en pomada
-
1
huevo M
-
El
zumo de media naranja
-
Una
pizca de sal
Primero
preparamos el relleno (se puede hacer con antelación). En una cacerola ponemos
todos los ingredientes excepto el brandy. Removemos bien y dejamos cocer a
fuego lento hasta que el líquido casi desaparezca (unos 30 minutos). Al final
añadimos el brandy y dejamos evaporar durante un minuto.
Retiramos
del fuego y dejamos enfriar completamente. Si no lo vamos a utilizar, lo
podemos guardar en la nevera bien tapado.
Amasamos
bien todos los ingredientes de la masa hasta que no se nos pegue a las manos
(podemos utilizar la amasadora).
Engrasamos
los moldes donde vamos a hacer las mince
pies. Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos
bien la masa hasta dejarla de unos 2/3 mm de grosor y vamos cortando círculos
del tamaño de los huecos de los moldes. Ponemos la masa en los moldes dándoles
forma y añadimos un par de cucharadas de postre del relleno. Por último
cortamos estrellas de masa y cubrimos el relleno.
Horneamos
las mince pies unos 15 minutos hasta
que la masa empiece a dorarse. ¡Veréis que olorcito!Una vez hechas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar completamente antes de desmoldarlas.
Una vez frías, decoramos con azúcar glas por encima.
La tradición
dice que no se deben cortar sino comer a mordiscos. ¡Yo no puedo por los
“hierros” que llevo en la boca, jajaja! Pero os aseguro que con cuchillo y
tenedor también están de vicio.
¡Besos!