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lunes, 13 de abril de 2015

Reto "Reposteras por Europa": Mince pies


¡Hola! Ya estoy aquí con una nueva receta para el reto “Reposteras por Europa”. Este mes el país elegido ha sido Reino Unido y tengo que reconocer, que cuando lo vi me puse loca de contenta. ¡Me encanta su repostería!
El problema ha sido elegir una receta. Hay tantas, y tan ricas… Al final me decidí por las mince pies, unas tartitas rellenas que se suelen hacer por Navidad.

mince pies
 
Las mince pies tienen dos versiones, las que se rellenan de carne, llamadas mince meat pies y las dulces, que van rellenas de una mezcla de frutas cocidas con especias. En Reino Unido incluso se comercializa esta mezcla ya hecha que llaman mincepie.
Vamos con la receta.
Yo he usado la bandeja que utilizo para hacer los cupcakes y magdalenas.
Ingredientes (para 12 unidades):
Relleno:

-          75 gr azúcar moreno

-          175 gr de mantequilla

-          2 manzanas (yo utilicé la variedad Golden)

-          1 pera (yo utilicé la variedad Conferencia)

-          75 gr de arándanos deshidratados

-          75 gr de pasas sultanas

-          Un puñado de ciruelas pasas

-          ½ taza de nueces picadas

-          El zumo de un limón

-          ½ cucharadita de canela

-          ½ cucharadita de nuez moscada

-          ¼ cucharadita de clavo molido

-          ¼ cucharadita de jengibre en polvo

-          Un chorrito de brandy

Masa:

-          250 gr de harina de todo uso

-          120 gr de mantequilla en pomada

-          1 huevo M

-          El zumo de media naranja

-          Una pizca de sal

Primero preparamos el relleno (se puede hacer con antelación). En una cacerola ponemos todos los ingredientes excepto el brandy. Removemos bien y dejamos cocer a fuego lento hasta que el líquido casi desaparezca (unos 30 minutos). Al final añadimos el brandy y dejamos evaporar durante un minuto.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente. Si no lo vamos a utilizar, lo podemos guardar en la nevera bien tapado.

Amasamos bien todos los ingredientes de la masa hasta que no se nos pegue a las manos (podemos utilizar la amasadora).
Engrasamos los moldes donde vamos a hacer las mince pies. Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos bien la masa hasta dejarla de unos 2/3 mm de grosor y vamos cortando círculos del tamaño de los huecos de los moldes. Ponemos la masa en los moldes dándoles forma y añadimos un par de cucharadas de postre del relleno. Por último cortamos estrellas de masa y cubrimos el relleno.
Horneamos las mince pies unos 15 minutos hasta que la masa empiece a dorarse. ¡Veréis que olorcito!

Una vez hechas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar completamente antes de desmoldarlas.

Una vez frías, decoramos con azúcar glas por encima.

mince pies

La tradición dice que no se deben cortar sino comer a mordiscos. ¡Yo no puedo por los “hierros” que llevo en la boca, jajaja! Pero os aseguro que con cuchillo y tenedor también están de vicio.
¡Besos!