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domingo, 19 de octubre de 2014

Sorbete de mango y naranja


Esta receta se la he copiado a mi madre, que lleva años haciéndola. No se de donde la sacaría pero ella es mucho de improvisar y de repetir platos que le han puesto en bodas o restaurantes. Así que supongo que este será uno de ellos.
Es muy fácil y genial para verano, aunque se puede hacer en cualquier época del año sirviendo la crema más o menos congelada.


Sorbete de mango y naranja
 
Ingredientes:
  • 1 mango maduro
  • 1 bote de nata montada
  • el zumo de 2 naranjas
  • 1 vaso y medio de agua
  • 2-3 cucharadas de azúcar
Empezamos poniendo al fuego el agua con el azúcar y dejamos reducir hasta que se quede en la mitad. Reservamos hasta que se enfríe.
 
Pelamos el mango, le quitamos la pulpa y lo trituramos bien en la batidora. Le añadimos el zumo de naranja y el agua con el azúcar que teníamos reservado. Mezclamos bien.
 
Por último vamos añadiendo la nata poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrada.
 
Metemos la mezcla en el congelador y la vamos removiendo cada 30 minutos aproximadamente para que no llegue a congelarse.
 
Servir en copas individuales y adornar al gusto. Yo le puse unos pistachos caramelizados y una teja de azúcar.
 
¡Que aproveche!