Esta receta se la he copiado a mi madre, que lleva años haciéndola. No se de donde la sacaría pero ella es mucho de improvisar y de repetir platos que le han puesto en bodas o restaurantes. Así que supongo que este será uno de ellos.
Es muy fácil y genial para verano, aunque se puede hacer en cualquier época del año sirviendo la crema más o menos congelada.
Ingredientes:
- 1 mango maduro
- 1 bote de nata montada
- el zumo de 2 naranjas
- 1 vaso y medio de agua
- 2-3 cucharadas de azúcar
Empezamos poniendo al fuego el agua con el azúcar y dejamos reducir hasta que se quede en la mitad. Reservamos hasta que se enfríe.
Pelamos el mango, le quitamos la pulpa y lo trituramos bien en la batidora. Le añadimos el zumo de naranja y el agua con el azúcar que teníamos reservado. Mezclamos bien.
Por último vamos añadiendo la nata poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrada.
Metemos la mezcla en el congelador y la vamos removiendo cada 30 minutos aproximadamente para que no llegue a congelarse.
Servir en copas individuales y adornar al gusto. Yo le puse unos pistachos caramelizados y una teja de azúcar.
¡Que aproveche!