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lunes, 2 de febrero de 2015

Galletas-brownie de chocolate, con chocolate blanco y nueces tostadas

Impresionantes. Estas galletas son de pecado mortal, de muerte lenta y de todos los adjetivos y comparaciones que se nos puedan ocurrir.
Los amantes del chocolate y de las galletas "como Dios manda", disfrutarán con ellas. La textura está a medio camino entre una galleta y un brownie, y el contraste del dulce del chocolate blanco con el salado de las nueces tostadas es, delicioso.

Galletas de chocolate




Vamos con la receta. Con estas cantidades nos saldrán unas 24 galletas.

Ingredientes:
  • 225 g de chocolate negro troceado
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 taza de harina
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de café instantáneo (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos L
  • 3/4 tazas de chips o trocitos de chocolate blanco
  • 3/4 de nueces tostadas y saladas
Lo primero que vamos a hacer es tostar las nueces. Para ello ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y media cucharada de sal. Cuando esté caliente echamos las nueces y las tostamos a fuego medio hasta que estén doraditas. ¡Ojo que no se quemen! Reservamos.

 Precalentamos el horno a 170º. Derretimos el chocolate negro y la mantequilla al baño María y mezclamos bien. Dejamos que temple.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
A la mezcla de chocolate y mantequilla, le añadimos el azúcar, el café instantáneo y el extracto de vainilla y batimos bien.
Después vamos añadiendo los huevos uno a uno. Cuando estén totalmente integrados, echamos la de harina de golpe y batimos lo justo, hasta que la harina no se vea. En este momento añadimos el chocolate blanco y las nueces. Mezclamos.

Una vez tenemos la masa lista, vamos cogiendo porciones y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno. Las aplastamos con una cuchara para darles forma.
Horneamos unos 12 minutos. Las sacamos del horno y las dejamos en la bandeja 5 minutos más, después las pasamos a una rejilla para que se enfríen. 
Quedarán blanditas, con una textura parecida al brownie.

Galletas de chocolate


Aguantan unos 5 días dentro de una lata o un tupper, aunque no creo que os duren tanto...

Receta adaptada del libro Joy the Baker Cookbook.