Los amantes del chocolate y de las galletas "como Dios manda", disfrutarán con ellas. La textura está a medio camino entre una galleta y un brownie, y el contraste del dulce del chocolate blanco con el salado de las nueces tostadas es, delicioso.
Vamos con la receta. Con estas cantidades nos saldrán unas 24 galletas.
Ingredientes:
- 225 g de chocolate negro troceado
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 taza de harina
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de café instantáneo (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos L
- 3/4 tazas de chips o trocitos de chocolate blanco
- 3/4 de nueces tostadas y saladas
Precalentamos el horno a 170º. Derretimos el chocolate negro y la mantequilla al baño María y mezclamos bien. Dejamos que temple.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
A la mezcla de chocolate y mantequilla, le añadimos el azúcar, el café instantáneo y el extracto de vainilla y batimos bien.
Después vamos añadiendo los huevos uno a uno. Cuando estén totalmente integrados, echamos la de harina de golpe y batimos lo justo, hasta que la harina no se vea. En este momento añadimos el chocolate blanco y las nueces. Mezclamos.
Una vez tenemos la masa lista, vamos cogiendo porciones y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno. Las aplastamos con una cuchara para darles forma.
Horneamos unos 12 minutos. Las sacamos del horno y las dejamos en la bandeja 5 minutos más, después las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Quedarán blanditas, con una textura parecida al brownie.
Aguantan unos 5 días dentro de una lata o un tupper, aunque no creo que os duren tanto...
Receta adaptada del libro Joy the Baker Cookbook.