Menu

jueves, 31 de julio de 2014

Muffins de arándanos

Esta receta surgió por casualidad. Tenía la necesidad de hacer muffins con arándanos. Si, si, necesidad, una especie de deseo-impulso que no puedo quitarme de la cabeza hasta que lo hago. Debería hacérmelo mirar…

muffins de arándanos
El caso es que había comprado unos arándanos frescos que tenían muy buena pinta y pensé hacer muffins. Pero cuando me puse a ello me faltaban ingredientes, y como no podía esperar a tenerlos todos me las arreglé con lo que tenía en casa. De ahí la mezcla del aceite y la mantequilla y de los dos tipos de azúcar.
El resultado fueron unos muffins superjugosos, riquísimos. Me gustaron tanto que he decidido publicar la receta, y la repetiré seguro.


Ingredientes: (para unas 6-7 unidades)

-          175 gr de harina

-          2 huevos grandes

-          85 gr de azúcar blanco

-          85 gr de azúcar moreno

-          80 gr de aceite de girasol

-          80 gr de mantequilla a temperatura ambiente

-          ½ sobre de levadura

-          1 cucharadita de vainilla en pasta

-          Un puñado de arándanos

Precalentamos el horno a 200° (calor arriba y abajo).

Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se integre. Después añadimos la vainilla y mezclamos.

Incorporamos los huevos uno a uno esperando que se integre bien antes de añadir el siguiente. A continuación incorporamos el aceite y mezclamos bien.

Por último, tamizamos la harina y la levadura juntas y lo añadimos a la masa. Mezclamos lo justo para que se integre. Añadimos los arándanos (yo os parto por la mitad) y mezclamos suavemente.

Repartimos la mezcla en las cápsulas. Yo utilizo estas
 
 

Y las lleno casi hasta el borde (los muffins son más grandes que las magdalenas o los cupcakes).

Horneamos unos 25-30 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos 5 minutos en la bandeja. Después los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente. ¡Y a comer!