¡Hola a todos! 25 de Julio y volvemos con el reto “Alfabeto
dulce” de la mano de “Cook the cake”. Este mes el ingrediente elegido ha sido
el yogur y aunque, tengo un par de recetas riquísimas con él, implican encender
el horno a lo que me niego rotundamente, al menos durante una temporada. La
razón es que he estado 4 semanas horneando sin parar, con el calor sofocante
que hemos tenido (y que parece seguiremos teniendo) y me apetecía hacer algo
fresquito.
He hecho uno de los maravillosos cursos online de Aliter
Dulcia, totalmente recomendable, pero no en verano, o al menos, no en un verano
como el que estamos teniendo. Aun así, ha merecido la pena. Ha sido fantástico.
La receta que he preparado es un sencillo helado de yogur y
queso con mermelada de fresa. Me compré la heladera hace poco y ha sido todo un
descubrimiento. Estoy feliz como una perdiz, porque una de las cosas que más me
gustan del mundo mundial son los helados, y ahora puedo prepararlos a mi gusto
siempre que quiera.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
-
500 g de
yogur natural azucarado (puede ser yogur griego pero esta vez lo utilicé
normal)
-
200 g de queso tipo Philadelphia
-
2 cucharadas soperas de miel
-
200 g de mermelada de fresa (si es casera mucho
mejor)
Mezclamos bien el queso con la miel, batiéndolo hasta que
quede cremoso.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.
Mantecamos el helado según las instrucciones que indique nuestra
heladera y listo.
Como no tenía fresas lo decoré con unas frambuesas que
también le van fenomenal.
La receta no es muy original, pero oye, es lo que en estos
momentos más me apetece... hace unas semanas llené la casa de bizcochos y ahora
la estoy llenando de helados!!!
¡Que paséis un feliz verano! ¡Besos!
Nota: si no tenéis heladera también podéis hacer esta receta. Una vez mezclados todos los ingredientes, lo metéis en el congelador dentro de un recipiente hermético y lo batís cada media hora, durante las 2 o 3 primeras horas.