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jueves, 14 de mayo de 2015

Galletas de chocolate negro y nueces de macadamia

¡Hola! Hoy hace un día horroroso en Valencia. Sopla poniente y hemos alcanzado los 44ºC, así como quien no quiere la cosa. Así que he recogido a los niños del cole y nos hemos encerrado en casa con el aire acondicionado a tope. Hoy no hay ni inglés, ni ballet, ni nada de nada, prohibido salir de casa.
Así que aprovecho un huequito para publicar esta receta que, a nosotros nos encanta.

Galletas de chocolate negro y nueces de macadamia

Vamos con la receta.

Ingredientes: (para unas 25 galletas, aunque depende de lo grandes que os gusten)

- 250 g de harina de todo uso
- 1 cucharada de levadura en polvo (tipo Royal)
- 125 g de mantequilla en pomada
- 120 g de chocolate negro (al menos con un 70% de cacao)
- 100 g de nueces de macadamia
- 160 g de azúcar blanquilla
- 60 g de leche
- 1 huevo M
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla en pasta

Empezamos partiendo las nueces y el chocolate en trozos. No los hagáis muy pequeños, que se vean bien. Reservamos.

Comenzamos mezclando bien la mantequilla con el azúcar. Después añadimos el huevo, la leche y la vainilla. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.

A parte, mezclamos la harina, la levadura, la sal, las nueces y el chocolate. Incorporamos a la masa anterior y mezclamos bien.

Calentamos el horno a 190ºC y mientras alcanza la temperatura dejamos que la masa repose.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado vamos poniendo montoncitos de masa. No las pongáis muy juntas porque aumentan un poco de tamaño.
Horneamos unos 10-12 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos en ella las galletas 5 minutos. Después las pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Consejo: comeros una antes de que se enfríe del todo, cuando todavía esté templada... ¡de locura!


Fuente: El Monstruo de las galletas