Esta tarta fue para el cumpleaños de Bea (y de su mami Amparo porque los cumplen el mismo día). Ella la quería de crema (¡bien!) y en tonos azules. Y, por favor, por favor, con una sirena.
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domingo, 2 de noviembre de 2014
Sirena
Me gustan mucho las tartas cubiertas de crema. Más que las de fondant, además están más ricas. A mi el fondant se me hace bola, está demasiado dulce y me empalaga mucho. ¡Aunque a los niños les encanta! Son capaces de zamparse un muñeco entero de una vez. ¡Que sobredosis de azúcar!
Esta tarta fue para el cumpleaños de Bea (y de su mami Amparo porque los cumplen el mismo día). Ella la quería de crema (¡bien!) y en tonos azules. Y, por favor, por favor, con una sirena.
Esta tarta fue para el cumpleaños de Bea (y de su mami Amparo porque los cumplen el mismo día). Ella la quería de crema (¡bien!) y en tonos azules. Y, por favor, por favor, con una sirena.
Tarta Star Wars
Me encantó esta tarta. Primero porque era para Álvaro, al que tengo mucho mucho cariño, y luego porque es sencilla (que no fácil de hacer), como a mi me gustan. No hace falta recargar una tarta para que quede bien, y creo que este es un ejemplo clarísimo.
Cursos
Últimamente tengo un poco olvidado el blog, pero no por dejadez, sino porque mi tiempo no da para más. Y es que estos últimos meses he estado haciendo dos cursos que me han ocupado bastante tiempo.
Tenía muchísimas ganas de hacerlos y aunque, han sido un extra de esfuerzo y sobre todo, de pocas horas de sueño, he disfrutado y he aprendido muchísimo.
El primero ha sido "Bizcochos perfectos" con Aliter Dulcia y el segundo "Galletas para pintar" con Jose Roca. Ha sido toda una experiencia y pienso repetir.
¿Os gustaría recibir un regalo así? A mi mucho, me parece un detalle muy bonito y original.
Tenía muchísimas ganas de hacerlos y aunque, han sido un extra de esfuerzo y sobre todo, de pocas horas de sueño, he disfrutado y he aprendido muchísimo.
El primero ha sido "Bizcochos perfectos" con Aliter Dulcia y el segundo "Galletas para pintar" con Jose Roca. Ha sido toda una experiencia y pienso repetir.
¿Os gustaría recibir un regalo así? A mi mucho, me parece un detalle muy bonito y original.
domingo, 19 de octubre de 2014
Alta costura
Se que tengo el blog un poco abandonado, pero no me dan las horas. El día debería tener, por lo menos 30 horas, y aún así, no se si tendría tiempo para hacer todo lo que quiero.
Tenía muchas ganas de publicar esta entrada porque es una tarta que me hizo mucha ilusión. Era para el cumpleaños de Pepa, una diseñadora que ha puesto toda la ilusión del mundo en su proyecto y que, además hace unas cosas preciosas.
Tenía muchas ganas de publicar esta entrada porque es una tarta que me hizo mucha ilusión. Era para el cumpleaños de Pepa, una diseñadora que ha puesto toda la ilusión del mundo en su proyecto y que, además hace unas cosas preciosas.
Sorbete de mango y naranja
Esta receta se la he copiado a mi madre, que lleva años haciéndola. No se de donde la sacaría pero ella es mucho de improvisar y de repetir platos que le han puesto en bodas o restaurantes. Así que supongo que este será uno de ellos.
Es muy fácil y genial para verano, aunque se puede hacer en cualquier época del año sirviendo la crema más o menos congelada.
Ingredientes:
- 1 mango maduro
- 1 bote de nata montada
- el zumo de 2 naranjas
- 1 vaso y medio de agua
- 2-3 cucharadas de azúcar
Empezamos poniendo al fuego el agua con el azúcar y dejamos reducir hasta que se quede en la mitad. Reservamos hasta que se enfríe.
Pelamos el mango, le quitamos la pulpa y lo trituramos bien en la batidora. Le añadimos el zumo de naranja y el agua con el azúcar que teníamos reservado. Mezclamos bien.
Por último vamos añadiendo la nata poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrada.
Metemos la mezcla en el congelador y la vamos removiendo cada 30 minutos aproximadamente para que no llegue a congelarse.
Servir en copas individuales y adornar al gusto. Yo le puse unos pistachos caramelizados y una teja de azúcar.
¡Que aproveche!
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