Si llego a saber lo buenos que estaban los hubiera hecho con 40º y todo.
Tengo que confesar que los churros no los hice yo, eran congelados, pero mi tiempo, a veces, no da para más. La próxima vez los haré, prometido.
Vamos con la receta.
Ingredientes (para 12 cupcakes o 48 minicupcakes):
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 180 g de harina
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura y
el cacao lo y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
se integren y la mezcla blanquee.
Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, batiendo hasta
que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada
con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos
a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las
cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo
salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5
minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para el frosting:
- 115 g de mantequilla sin sal
- 425 g de azúcar glass
- 85 g de cacao en polvo sin azúcar
- 105 ml de leche semidesnatada
Tamizamos el azúcar glass con el cacao y los ponemos en un bol junto con la
mantequilla y la leche. Cubrimos el bol con un paño y batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad
alta.