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lunes, 24 de marzo de 2014

Cupcakes de chocolate con churros

Esta receta la vi en el blog de Alma Obregón en Agosto, pero como no me parecía muy veraniega, la guardé en mi carpeta de recetas pendientes y estas Fallas la rescaté.
Si llego a saber lo buenos que estaban los hubiera hecho con 40º y todo.

cupcakes de chocolate con churros

Tengo que confesar que los churros no los hice yo, eran congelados, pero mi tiempo, a veces, no da para más. La próxima vez los haré, prometido.
Vamos con la receta.

Ingredientes (para 12 cupcakes o 48 minicupcakes):
    • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
    • 220 g de azúcar blanco 
    • 3 huevos M 
    • 180 g de harina 
    • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
    • 120 ml de leche semidesnatada 
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes.
    Tamizamos la harina con la levadura y el cacao lo y reservamos.
    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee.
    Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
    Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
    A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
    Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
    Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
    Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
    Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
     
    Para el frosting:
    • 115 g de mantequilla sin sal
    • 425 g de azúcar glass 
    • 85 g de cacao en polvo sin azúcar 
    • 105 ml de leche semidesnatada
    Tamizamos el azúcar glass con el cacao y los ponemos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubrimos el bol con un paño y batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta.