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jueves, 27 de marzo de 2014

Galletas falleras

El año pasado inicié una tradición: llevar a las niñas de la falla una bolsita de galletas el día de San José. Entonces les hice las cookies y este año, aprovechando el cortador que compré en la feria de repostería, hice estas galletas con forma de peineta.

galletas falleras


La receta es del blog de Bea Roque (chocolate gingerbread cookies), a la que tuve la suerte de conocer en la feria de repostería de Valencia (¡que encanto de mujer, por Dios!).

Con Bea Roque
 
Estas galletas están buenísimas solas, pero también son perfectas para decorar. A mi me gustan más que las típicas galletas de mantequilla y son las que suelo hacer.
 
Ingredientes:
  • 125 gr. mantequilla sin sal
  • 125 gr. azúcar moreno
  • 150 gr. Golden Syrup
  • 250 gr. harina de trigo
  • 50 gr. Maizena
  • 50 gr. cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharada jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada canela en polvo
En un bol mezclar la harina, la Maizena, el cacao en polvo, el jengibre y la canela. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar durante un par de minutos.
Añadir el Golden Syrup y batir hasta que esté totalmente incorporado.
Añadir la mitad de la harina que teníamos reservada, mezclar hasta que esté incorporada y añadir la otra mitad. Volver a mezclar.
Estirar la masa con un rodillo y entre dos papeles de hornear.
Dejar enfriar la masa en la nevera o en el congelador.
Cortar las galletas con un cortador y hornear al 180º durante aproximadamente 12-15 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar reposar las galletas en la bandeja hasta que enfríen totalmente.

 
Una vez frías las decoramos con glasa ¡o nos las comemos directamente!
 
galletas peineta