Estas galletas están buenísimas solas, pero también son perfectas para decorar. A mi me gustan más que las típicas galletas de mantequilla y son las que suelo hacer.
Ingredientes:
- 125 gr. mantequilla sin sal
- 125 gr. azúcar moreno
- 150 gr. Golden Syrup
- 250 gr. harina de trigo
- 50 gr. Maizena
- 50 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharada jengibre en polvo
- 1/2 cucharada canela en polvo
Batir la mantequilla con el azúcar durante un par de minutos.
Añadir el Golden Syrup y batir hasta que esté totalmente incorporado.
Añadir la mitad de la harina que teníamos reservada, mezclar hasta que esté incorporada y añadir la otra mitad. Volver a mezclar.
Estirar la masa con un rodillo y entre dos papeles de hornear.
Dejar enfriar la masa en la nevera o en el congelador.
Cortar las galletas con un cortador y hornear al 180º durante aproximadamente 12-15 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar reposar las galletas en la bandeja hasta que enfríen totalmente.
Una vez frías las decoramos con glasa ¡o nos las comemos directamente!