Tenía muchas ganas de publicar esta entrada porque es una tarta que me hizo mucha ilusión. Era para el cumpleaños de Pepa, una diseñadora que ha puesto toda la ilusión del mundo en su proyecto y que, además hace unas cosas preciosas.
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domingo, 19 de octubre de 2014
Alta costura
Se que tengo el blog un poco abandonado, pero no me dan las horas. El día debería tener, por lo menos 30 horas, y aún así, no se si tendría tiempo para hacer todo lo que quiero.
Tenía muchas ganas de publicar esta entrada porque es una tarta que me hizo mucha ilusión. Era para el cumpleaños de Pepa, una diseñadora que ha puesto toda la ilusión del mundo en su proyecto y que, además hace unas cosas preciosas.
Tenía muchas ganas de publicar esta entrada porque es una tarta que me hizo mucha ilusión. Era para el cumpleaños de Pepa, una diseñadora que ha puesto toda la ilusión del mundo en su proyecto y que, además hace unas cosas preciosas.
Sorbete de mango y naranja
Esta receta se la he copiado a mi madre, que lleva años haciéndola. No se de donde la sacaría pero ella es mucho de improvisar y de repetir platos que le han puesto en bodas o restaurantes. Así que supongo que este será uno de ellos.
Es muy fácil y genial para verano, aunque se puede hacer en cualquier época del año sirviendo la crema más o menos congelada.
Ingredientes:
- 1 mango maduro
- 1 bote de nata montada
- el zumo de 2 naranjas
- 1 vaso y medio de agua
- 2-3 cucharadas de azúcar
Empezamos poniendo al fuego el agua con el azúcar y dejamos reducir hasta que se quede en la mitad. Reservamos hasta que se enfríe.
Pelamos el mango, le quitamos la pulpa y lo trituramos bien en la batidora. Le añadimos el zumo de naranja y el agua con el azúcar que teníamos reservado. Mezclamos bien.
Por último vamos añadiendo la nata poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrada.
Metemos la mezcla en el congelador y la vamos removiendo cada 30 minutos aproximadamente para que no llegue a congelarse.
Servir en copas individuales y adornar al gusto. Yo le puse unos pistachos caramelizados y una teja de azúcar.
¡Que aproveche!
miércoles, 10 de septiembre de 2014
Ensalada de berenjenas a la plancha con espinacas y ciruelas
Hace poco cayó en mis manos el recetario de ensaladas de Sugg-r and some salt: "Pon una ensalada en tu verano 2014" (podéis descargarlo de su web).
jueves, 28 de agosto de 2014
Ensalada para comer con cuchara
Soy fan incondicional de las ensaladas. Me gustan todas, y las como tanto en verano como en invierno. Las combinaciones de ingredientes son infinitas, pero casi siempre terminamos haciendo la misma (por lo menos en mi caso). Si, de vez en cuando hago alguna distinta, pero el 90% de las veces hago la de siempre.
Hace un par de fines de semana, y después de unos cuantos excesos, pensé en hacer ensalada para cenar (¡el cuerpo nos pedía a gritos algo verde!) Y por cambiar un poco, decidí hacer una ensalada para comer con cuchara.
El resultado fue este. Fresquita y muy muy rica.
Hace un par de fines de semana, y después de unos cuantos excesos, pensé en hacer ensalada para cenar (¡el cuerpo nos pedía a gritos algo verde!) Y por cambiar un poco, decidí hacer una ensalada para comer con cuchara.
El resultado fue este. Fresquita y muy muy rica.
Muffins con frambuesas
El otro día pasé por Lidl y compré unas frambuesas. Estuve
tentada de comérmelas allí mismo, porque tenían una pinta ‘que pa que’, pero me
contuve… Gracias a eso pude hacer estos muffins que desaparecieron en dos
desayunos.
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