Soy fan incondicional de las ensaladas. Me gustan todas, y las como tanto en verano como en invierno. Las combinaciones de ingredientes son infinitas, pero casi siempre terminamos haciendo la misma (por lo menos en mi caso). Si, de vez en cuando hago alguna distinta, pero el 90% de las veces hago la de siempre.
Hace un par de fines de semana, y después de unos cuantos excesos, pensé en hacer ensalada para cenar (¡el cuerpo nos pedía a gritos algo verde!) Y por cambiar un poco, decidí hacer una ensalada para comer con cuchara.
El resultado fue este. Fresquita y muy muy rica.
Os pongo los ingredientes de cada capa pero no puedo poner las cantidades porque lo fui haciendo a ojo.
Ingredientes:
Capa inferior:
- Aguacate
- Queso batido
- Sal
Capa central:
- Tomate natural
- Anchoas
Capa superior
- Pepino
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Unas hojas de rúcula
Se tritura cada capa por separado y se montan en las copas con cuidado.
Podemos espolvorear con un poco de sésamo tostado.
Consejillos:
- Poner las capas más espesas es la parte baja de la copa. En mi caso puse la de aguacate.
- Hay que servirlo rápido porque las capas tienden a mezclarse y no queda tan bonita la presentación.
¡Que aproveche!