El otro día pasé por Lidl y compré unas frambuesas. Estuve
tentada de comérmelas allí mismo, porque tenían una pinta ‘que pa que’, pero me
contuve… Gracias a eso pude hacer estos muffins que desaparecieron en dos
desayunos.
Ingredientes (para unos 8 muffins):
250 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100 g de azúcar moreno
75 g de mantequilla fría en trocitos
1 huevo L
175 ml de leche
150 g de frambuesas frescas
Azúcar extra para espolvorear
Precalentamos el horno a 200°C y colocamos las cápsulas en
una bandeja para muffins.
Tamizamos la harina y el polvo de hornear y mezclamos con el
azúcar.
Añadimos los trozos de mantequilla fría y vamos mezclando y
aplastando con un tenedor.
Batimos el huevo con la leche en un bol y lo añadimos a la
mezcla anterior. Trabajamos un poco la masa pero sin pasarnos, lo justo para
que estén todos los ingredientes integrados (deben quedar grumitos).
Añadimos las frambuesas y mezclamos con cuidado.
Llenamos las cápsulas hasta la mitad (o un poquito más si nos
gustan los muffins grandotes como a mi), espolvoreamos un poco de azúcar y
horneamos unos 20-25 minutos o hasta que estén doraditos y al insertar un
palillo en el centro salga limpio.
Esperamos 5 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nosotros nos los comimos en el desayuno recién hechos y ¡volaron!
¡Que aproveche!