Lo bueno es que se puede hacer con lo que tengas por casa y
te permite múltiples combinaciones.
El secreto está en jugar con los sabores y conseguir pequeños
contrastes que sorprendan.
Os pongo el que hice yo este fin de semana, pero como he dicho,
se pueden cambiar las cantidades y los ingredientes.
Ingredientes: (para 6 copas)
- 2 yogures griegos naturales
- 4 cucharadas de miel
- Una cestita de fresas (pequeña)
- 10 - 12 galletas tipo Chiquilín
- Media bolsita de avellanas
- Sobras de un parfait de mango y naranja
- Azúcar
- Sal
Comenzamos picando las avellanas y tostándolas en una sartén
con una pizca de aceite a fuego medio. Cuando estén doraditas bajamos un poco
el fuego y añadimos 2 cucharadas de azúcar y media cucharada de sal. Removemos
bien para que se caramelicen. Sacamos y reservamos.
Echamos los dos yogures en un bol y los mezclamos bien con
la miel.
Machacamos las galletas para que queden trocitos pequeños
(que no quede polvo).
Partimos las fresas en trocitos pequeños.
Montamos el trifle
en este orden:
- Galletas
- Yogur
- Avellanas
- Fresas
- Parfait
- Avellanas para decorar
El contraste de sabores y del dulce y el salado sorprende y
resulta delicioso.
¡Seguro que triunfáis!