Ingredientes (Con estas cantidades no salen muchas, las que
caben en una bandeja de horno):
- 250 g de harina integral
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo L + 1 yema
- 70 g de miel
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
- 1 cucharadita de semillas de amapola
Mezclamos los dos tipos de semillas y echamos 2 cucharadas
en un bol. Añadimos la mantequilla, la harina, el huevo y la miel.
Trabajamos con los dedos hasta obtener una masa homogénea.
Formamos un cilindro de unos 4 cm de diámetro y envolvemos en papel film. Lo
metemos en la nevera unas 2 horas.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º. Sacamos del papel film y lo vamos cortando en
rodajas de ½ cm (más o menos). Vamos colocando las pastas sobre una bandeja de
horno cubierta con papel vegetal y las pintamos con la yema de huevo batida y
espolvoreamos con el resto de semillas.
Horneamos unos 15-20 minutos, hasta que estén bien
doraditas.
Sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla hasta que se
enfríen.
Consejo: cuando se haya cumplido el tiempo de horneado,
coger una de las pastas que sean más feas (las de los extremos que siempre
quedan peor) y partirlas por la mitad para comprobar si por dentro están
hechas. Lo digo porque yo tuve que volverlas a meter unos minutos más ya que no
se habían hecho bien por dentro (aunque por fuera estaban doraditas).
Fuente: revista Lecturas